L’aspartame est un édulcorant utilisé à la place du sucre dans de nombreux aliments ou boissons, dont le pouvoir sucrant est 200 fois supérieur à celui du saccharose, l'autre nom du "sucre de table". Nous utilisons de l’aspartame dans certains de nos produits afin de proposer des boissons sans sucres et sans calorie.

Autorisé en France en 1988, cet édulcorant a été soumis à plus de 200 études scientifiques, et son innocuité a été confirmée par des autorités mondialement reconnues, telles que le Comité mixte FAO/OMS d’experts sur les additifs alimentaires (JECFA) et également par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) dans son dernier avis de décembre 2013.
L'aspartame en tant qu'édulcorant peut être consommé par tous, y compris les enfants et les femmes enceintes. La seule contre-indication à la consommation d’aspartame est la phénylcétonurie : une maladie génétique rare systématiquement détectée à la naissance.
Pour atteindre la dose journalière admissible (DJA) d’aspartame (40 mg par kg de poids corporel et par jour), l’Association internationale des édulcorants a calculé qu'une femme de 60 Kg devrait en théorie consommer, chaque jour de sa vie, 280 sucrettes ou 20 canettes de boissons light.
Quels sont les édulcorants utilisés dans vos boissons?

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