LES ARÔMES

Les arômes sont des ingrédients utilisés pour donner du goût aux aliments.
Ils sont présents naturellement dans les fruits, les légumes, etc. Ils sont également ajoutés aux aliments et aux boissons.

Aujourd'hui, 1/3 des aliments que nous consommons contient des arômes ajoutés*.

LES ARÔMES DANS LES BOISSONS COCA-COLA

La gamme Coca-Cola utilise essentiellement des arômes naturels, tels que des extraits de fruits (citron, orange, pêche, etc.) ou de plantes (thé, guarana, menthe, etc.).
Les formulations des boissons Coca-Cola sont élaborées par les départements Recherche et Développement de The Coca-Cola Company, à partir d'une large palette d'arômes produits par l'industrie.

LES ARÔMES NATURELS

Les arômes naturels sont produits à partir d’extraits de fruits ou de plantes. Ils sont dits naturels car ils sont obtenus exclusivement grâce à des méthodes physiques et des procédés traditionnels, tels que la distillation, l’infusion, la macération, etc. Aucune réaction chimique n’est tolérée.

LES ARÔMES ET EXTRAITS VÉGÉTAUX DANS NOS BOISSONS

- Nous utilisons majoritairement des arômes naturels, exraits de fruits (citron, orange…) ou de plantes (thé, guarana…)
- Les extraits végétaux sont présents dans les gammes Coca-Cola et NESTEA (extraits de thé)
- La composition aromatique de nos boissons leur donne ce goût unique et inimitable

* Syndicat National des Producteurs d'Additifs et d'Ingrédients de la Chaîne Alimentaire.