Dans le cadre de la déclaration de partenariat et de nos soutiens aux travaux et recherches scientifiques sur la nutrition et le bien-être, nous publions également la liste des professionnels de santé et des scientifiques ou experts avec lesquels nous avons travaillé ou que nous avons consultés.

Nous nous appuyons régulièrement sur des experts pour leur demander de partager leurs connaissances relatives à la nutrition et/ou à l’activité physique avec le grand public, les professionnels de santé et la communauté scientifique. Tous expriment leur propre point de vue et déclarent leurs collaborations avec Coca-Cola.

La mention d'un expert sur la liste :

1. Ne signifie pas qu'il/elle a forcément actuellement une relation avec The Coca-Cola Company, ou l'une de ses filiales ou avec la Fondation Coca-Cola ; et
2. Ne signifie aucunement qu’il promeut les produits ou les activités de The Coca-Cola Company, ou la Fondation Coca-Cola.

Vous trouverez ci-dessous la liste des experts avec lesquels nous avons travaillé de 2010 à 2015. Le montant total des financements apportés sur cette période, comprenant les frais de déplacement, les dépenses connexes et les honoraires professionnels en France est de 90 273 €.

France Bellisle, Docteur en Sciences
Xavier Bigard, Professeur, physiologiste, nutritionniste
François Carré, Professeur, cardiologue et médecin du sport
Arnaud Cocaul, Médecin nutritionniste
Richard C. Delerins, Ph.D., anthropologue EHESS Paris
Charles-Yannick Guezennec, Médecin du sport
Bernard Guy-Grand, Professeur des universités honoraire
Pascale Hébel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprise au CREDOC
Emmanuelle Lecuyer, Diététicienne nutritionniste
Sandrine Leroux, Diététicienne nutritionniste
Thérèse Libert, Diéteticienne nutritionniste
Pascale Modaï, Médecin nutritionniste
Christine Rodier, Anthropologue, Université de Lausanne
Claire Rousseau, Diététicienne nutritionniste
Jean-Louis Schlienger, Professeur honoraire de la faculté de médecine de Strasbourg
Gabriel Tavoularis, Expert de la consommation alimentaire au CREDOC
Julie Viel, Diététicienne nutritionniste
Bernard Wayslfeld, Médecin nutritionniste et psychiatre

Voir les questions les plus fréquentes ici

Certains experts avec lesquels nous avons travaillé en France n’ont pas souhaité que leur collaboration soit mentionnée. Le montant global du financement accordé à ces experts au cours des cinq dernières années est d'environ 66 650€